Mintnight **

 

Fiche technique de fabrication N°4465

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,307 €
Prix de revient TTC Total : 13,072€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 103,073 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Génoise chocolat
Oeufs (entiers) Pièce 5,000
Cacao en poudre kg 0,019
Farine T 55 kg 0,138
Sucre en poudre kg 0,156
Bavaroise menthe
Sucre en poudre kg 0,088
Lait L 0,375
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 2,500
Crème liquide l 0,250
Menthe fraîche Botte 0,375
Sirop de menthe bouteille 0,063
Oeufs (jaunes) kg 0,075
Mousse menthe
Sucre en poudre kg 0,313
Crème liquide l 0,250
Sirop de menthe bouteille 0,063
Oeufs (blanc) kg 0,113
Finition
Menthe fraîche Botte 0,375
Nappage miroir neutre kg 0,250
Couverture noire kg 0,250
  Progression Réa. Sur.

Réaliser une génoise chocolat et cuire.

Réaliser une bavaroise parfumée à la menthe.

Réaliser la mousse menthe : Monter la crème avec la menthe ; Réaliser une meringue italienne avec sucre et blancs d'oeufs. Mélanger les 2 préparations.

MONTAGE

Disposer une couche de génoise chocolat au fond, recouvrir de bavaroise et prendre au froid.

Disposer une deuxième couche de génoise imbibée menthe puis la mousse. Prendre au froid

Glacer avec le nappage neutre

DECOR

Feuilles de menthe

Décor chocolat

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation